首页 公司简介 分子公司 矿冶分公司
矿冶分公司

金堆城钼业株式会社矿冶分公司(以下简称“矿冶分公司”)是集钼采矿、选矿、冶炼、资源综合使用、物流为一体的当代化综合型矿山企业,下辖5个消费谋划单元和8个构造职能部分。退职员工近3800人,中初级技能职员占15%以上。

钼采矿有钼采掘范围亚洲第一、天下第三的金堆城钼矿,是国度级绿色矿山试点单元,也是天下矿产资源综合使用树模基地,探明矿石储量约10亿吨,保有金属资源量70万吨,矿石档次平衡、含杂低,易于深加工。矿山开采范围弘大,年采剥总量约2640万吨,供矿量约1320万吨。钼选矿具有4万吨/日矿石处置惩罚本领,年产钼精矿约3万吨(45%)、硫精矿约65万吨。选矿接纳无氰选钼药剂,经过先辈迷信的综合浮选工艺,有用地掩护了情况。钼冶炼有中国钼炉料加工行业焙烧本领最强的配备,接纳天下一流的多膛炉焙烧工艺,钼冶炼产物种类齐备,质量稳固,广受客户喜爱。现已构成年产焙烧钼精矿3.8万吨、钼铁3.2万吨、焙烧钼精矿压块5000吨、高溶氧化钼1.9万吨的消费本领。

为淘汰钼冶炼孕育发生的尾气排放,理论企业掩护情况和资源综合使用的社会责任,矿冶分公司接纳海内外先辈的配气制酸工艺,设置装备摆设了两条硫酸消费线和一条铼接纳消费线,构成年产硫酸40万吨、余热发电8800万度、99.9%高铼酸铵1000公斤的消费本领。每年可淘汰二氧化硫排放量约7500吨,完成了二氧化硫烟气管理、余热综合使用、副产物深加工于一体的循环经济形式。

同时,依托公司宏大的物流需求,构成了集客货运输、仓储、汽车补缀等为一体的物流中央,拥有各种车辆100余辆,年实物运输量约50万吨,货运周转量3200余万吨﹒公里,年物资周转量100万吨,是公司消费和贩卖范畴不行或缺的桥梁和纽带。

矿冶分公司以其资源、技能、设置装备摆设、范围、办理的上风,完成了财产做精、产物精良、办理先辈,竞争力不停提拔,在公司财产链中饰演着无足轻重的脚色。将来,矿冶分公司将在金钼股份的向导下,经过优化和晋级财产布局,不停进步办理程度,迷信使用矿山资源,设置装备摆设环保绿色矿山,为创立海内一流、环球着名的资源节省型和情况友爱型矿山企业而连续高兴。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地点:中国 陕西省西安市高新技能财产开辟区锦业一起88号 webmaster:k_xxh@yichenjx.com
技能支持:网是科技